当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻资讯 >

威海馆亮相2019中国国际电子商务博览会

发布日期:2019-04-16 15:04:00  点击量:271   信息来源:原创

4月11日至13日,2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会在浙江义乌开幕,威海市设立威海馆,以特装城市馆的方式集中展示威海名优特产品及跨境电商发展成果。市商务局副局长刘继萍带领环翠区、文登区、经区电子商务主管部门及部分电商企业负责人参加了博览会及相关论坛活动。

威海馆展位面积135平方米,布置、展示首创实利进出口、汉鼎智能科技、皇朝马汉外贸综合服务平台、华卓进出口、双全渔具等14家企业产品,展会期间共接待人数超过5000人次,达成以社区电商为代表的意向客户130余个,实现意向订单2000余万元,韩品、渔具、麻辣海鲜、苹果、地瓜等名优特产品广受欢迎。


展会上,市商务局代表团重点走访了跨境电商平台展区及新媒体服务商,了解跨境电商发展趋势及新媒体合作模式,并参加了“2019中国电子商务创新发展高峰论坛”、“2019世界电子商务大会”,学习电子商务监管、线上线下融合、社交电商、跨境电商等最新发展趋势。


展会期间,代表团还实地观摩了“网店第一村”青岩刘、网红直播基地、陆港小镇、大时代总部等知名电商企业集聚地和企业,深入了解其运营模式、优势特色、资源整合以及招商政策等情况,并赴上海拜访了天猫平台针织内衣类目排名第一的电商运营服务商——上海悦为网络科技有限公司,与该公司负责人就运营模式、供应链整合、团队建设、营销推广及来威合作事宜进行座谈,了解企业来威海发展需求,探讨在电商培训、电商运营等方面开展深入合作。


中国国际电子商务博览会创办于2011年,每年4月11-13日在义乌举行,是国内具有影响力的电子商务专业展会。2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会以“数字贸易新时代 电子商务新机遇”为主题,旨在推动电子商务的国际间交流,促进电子商务行业健康、有序、创新发展。展会设数字贸易、知名电商平台、跨境电商、电子商务示范、电子商务服务企业、社区电商、农村电商、品牌网货等八大展区,标准展位2232个,展览面积5万平方米,来自国内24个省(市、区)以及美国、德国、法国、日本等10个国家和地区的1135家企业参展。


TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换
Back to top