当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻资讯 >

市商务局组织召开电子商务发展座谈会

发布日期:2017-03-10 11:03:07  点击量:378   信息来源:原创


为全面掌握威海市各领域电子商务推进情况,做好《威海市电子商务发展报告(2016)》编写工作,39日,市商务组织全市13家市直部门及中央、省属驻威有关单位召开电子商务发展座谈会,市商务局丛龙海调研员主持会议。商务部中国国际电子商务中心研究院李鸣涛院长、威海职业学院经管系营销商务教研室许春燕主任等电商专家应邀参加座谈会。



会上,发改委、经信委、人社局、农业局、海渔局、统计局、旅发委、工商局、国税局、海关、邮政管理局、供销社、中小企业局等部门分别介绍了各自分管领域所掌握的威海市电子商务发展情况,现已出台的政策措施、工作设想以及问题建议等,丛龙海调研员、李鸣涛院长、许春燕主任等就具体的交易规模、应用情况和发展特点等细节与各部门负责人进行了互动交流,共同分析了我市电子商务发展的趋势特点以及当前面临的主要问题,并为进一步推进电子商务产业发展提出了思路和建议。



作为电子商务行业的主管部门,市商务局多举措多维度深层次的推动政企合力促发展,此次座谈会上,各部门在通报、分享的基础上达成共识,各自发力、齐抓共管,为电子商务产业的发展营造良好的政策环境和市场氛围,进一步提高电子商务对实体经济、区域经济的贡献率。




TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换
Back to top