当前位置:首页 > 最新动态 > 新闻资讯 >

威海市电子商务行业协会发起成立 威海跨境电子商务诚信联盟

发布日期:2015-12-25 16:12:21  点击量:789   信息来源:原创

随着中韩自贸协定的签署,威海作为中韩两国政府选定的中韩自贸区地方经济合作示范区的唯一中国城市,取得了一系列的傲人成绩:201533日开通中韩海运跨境电商一般出口业务;201557日举办高规模跨境电子商务会议;2015722日,威海—仁川海运邮路正式恢复,开通直购进口业务;建设中韩跨境电子商务综合园区,在园区内建设现代化邮件和跨境电商监管中心以及邮政快递物流产业园;建设“威韩购”等跨境电子商务综合服务平台等。

中韩自贸协定于1220日正式生效,在一系列利好政策的推动下,威海必将成为韩国商品辐射全国的黄金通道和重要集散地。为规范行业行为,打造诚信品牌,在市政府的提议、市商务局的推动下,威海市电子商务行业协会携手近百家电商企业,发起成立跨境电子商务诚信联盟。

12月20日,在“中韩自贸协定货物贸易解读与外贸服务平台推广大会”上,协会秘书长孙运璲宣读了《跨境电子商务诚信联盟倡议书》,市政府张惠市长、王笑丰副秘书长、商务部外贸发展局贾国勇副局长、市商务局邓勇局长等领导共同见证了威海跨境电子商务诚信联盟的签署仪式,家家悦集团股份有限公司、威海方正国际合作有限公司、“威韩购”跨境电子商务综合服务平台、威海世贸通国际贸易有限公司、威海盛世韩国商品保税展示交易中心、九日进出口有限公司、山东新大东有限公司、山东泛亚国际货运有限公司、大韩家—中韩自贸保税直购中心等9家企业代表上台签署了倡议书。首批发起单位共98家,涉及进出口贸易、综合服务平台、物流、电商等各个相关行业,倡议书原文如下:

威海跨境电子商务诚信联盟倡议书

中韩自贸协定的签署、威海与韩国间得天独厚的地理条件、跨境电子商务的蓬勃兴起,为我们威海企业的发展提供了千载难逢的机遇,市委市政府及商务、海关、检验检疫等部门的积极作为、强力助推为企业发展跨境电子商务提供了优良环境,自贸区公共服务建设成绩斐然。为进一步团结力量、达成共识,促进威海跨境电子商务健康有序发展,在市政府的倡议下,威海市电子商务行业协会携手百家电商企业联合发出威海跨境电子商务诚信联盟倡议:

自愿加入威海跨境电子商务诚信联盟,自觉遵守相关政策法规;加强行业自律,保证产品质量、提高品牌效益、完善售后服务,坚决杜绝假冒伪劣、扰乱市场等违规行为,诚信为本、严格把关,自觉维护跨境电子商务市场秩序;充分利用跨境电商平台,增进同行间的交流与合作,强化品牌意识,共享优质进口货源,共同营造有利于跨境电商发展的良好氛围。

作为跨境电子商务的参与者与受益者,规范行业行为,打造诚信品牌,企业义不容辞。在此,威海市电子商务行业协会诚挚的邀请各家企业与我们一道,履行盟约、携手同行,共同努力将威海打造成为中韩贸易的第一口岸,成为全国跨境电子商务发展的典范。

今后,协会将联合社会各界力量,共同推进跨境电子商务诚信联盟的实施,为规范行业发展、打造跨境电商生态圈、助推威海跨境电商的大发展贡献一份绵薄之力。




TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换
Back to top