当前位置:首页 > 电商讲堂 >

速卖通上传产品技巧分析

发布日期:2019-12-02 15:12:21  点击量:118   信息来源:原创

一、产品标题

产品标题支持站、内外关键字搜索,一个专业的产品标题能让你从搜索页面上万的优质产品中脱颖而出。优质的产品标题应该包含买家最关注的产品属性,能够突出产品的卖点:

1、产品的关键信息以及销售的亮点;

2、销售方式及提供的特色服务;

3、买家可能搜索到的关键词。

二、图片丰富

一般的商品图片都会选择6张,不过建议与淘宝一样选择白色或者纯色。

1、尺寸:800*800;

2、无边框无水印,logo放置左上角;

3、主图位置建议:正面图-背面图-侧面图-细节图;建议保留原图备份,以防被人盗图时,可以投诉;

4、每个类目图片的要求都可能不一致,具体详情可以参照速卖通后台要求。

三、产品定价

目前速卖通平台所有类目的手续费一般为8%,联盟营销佣金3%起。那卖家该如何定价呢?以10%的利润为例,JASON给大家的定价策略是以下2种:

1、不考虑3%联盟佣金的情况下:(产品成本+运费)/0.9/(1—0.08)/6 ,6是汇率;

2、考虑3%联盟佣金的情况下:(产品成本+运费)/0.9/(1—0.08—0.03)/6 ,6是汇率。

四、详情描述详尽

成交产品的详细描述大都包含以下几个方面:

1、产品重要的指标参数、功能描述;

2、6张及以上详细描述图片;

3、服装类产品建议描述材质选择、颜色选择、测量方法,电子、工具、玩具类的产品还可以增加使用方法;

4、支持的物流、运输方式等;

5、售后赔付规则;

6、其他一些重要的服务内容(公司实力介绍、促销礼品等)。

(来源:hi商学院  编选:网经社)


TAGS:
评论内容:
验证码:  如果您无法识别验证码,请点图片更换
Back to top